Обо мне

Я родился 22.02.1950 в Вене. Моя мама работала по специальности медсестрой, мой отец был учителем средней школы, в которой изучали немецкий, английский и французский. Я младший из двух братьев, мой брат Ганс Христиан является фармацевтом и рукводит Adler-аптекой на площади Аумана 18.

В детстве и юности я получил все переживания, которые, очевидно, были необходимы. По сути, моя мать удовлетворила мои эмоциональные потребности и посвятила меня в жизнь помощи и лечения людей, и приблизила меня к этому миру. Мой отец буквально воплощал мужскую, интеллектуальную часть моих родителей, побуждая меня думать, размышлять, а также учиться. Таким образом, я узнал от обоих моих родителей в большой степени то, что было в их собственном бытии.

Я очень рано увлекся оперной музыкой, а свой первый концерт в венской государственной опере услышал уже в 15 лет. Мой второй главный интерес принадлежал к спорту. Я страстно любил играть в гандбол и теннис, и многие товарищества в этой области постоянно формировали во мне дух “вместе мы сильнее, чем в одиночку”.

Я окончил гуманистическую гимназию во 2м районе в 1968. Формирующими регалиями в эти годы были изучение сущности древних культур, осмысление древних знаний из Греции и Рима. Вместо того чтобы участвовать в матурском путешествии, я следил за двумя вагнеровскими операми с последнего ряда сидений на зеленом холме в байройте. В это время я закончил государственную подготовку инструкторов по теннису и в течение лета пытался приблизить других людей к радости физических упражнений во время игры в теннис.

Позже я часто задавался вопросом, как возникло мое решение изучать медицину, и с трудом мог ответить на этот вопрос даже для себя. Могу только сказать, что я двигался в направлении, которое казалось мне предначертанным, и шагал по дороге, которая была мне явно знакома. Я окончил медицинский факультет Венского университета в 1973 году, то есть после чуть более 10 семестров. Изучение знаний, которыми я должен был впоследствии воспользоваться, никогда не доставляло мне раздражения, а, наоборот, доставляло удовольствие. Я знал и ценил великих деятелей тогдашней медицинской школы, среди которых были профессор Туппи по биохимии, Гизель по анатомии, Ауэрсвальд по физиологии, Криспин-Экснер по психиатрии, Рейснер по неврологии, Дойч по внутренней медицине, Краус по нейрохирургии, а также Кьяри по ортопедии.

Я провел свой первый опыт работы с пациентом студенческой практики у постели больного. Работы у меня было на редкость много, и я был преисполнен желанием узнать, понять, уловить взаимосвязи и, видимо, поставить под сомнение установившееся, не будучи привязанным к тогдашним устоям.

Мой путь в хирургию тоже казался предрешенным, хотя у меня была большая привязанность к другим предметам, таким как внутренняя медицина, и в особенности неврология и психиатрия.. И вот после окончания курса патологии у Стефана Вукетича и составления первых двух моих публикаций я занял должность в AKH-институте, который я покинул в последние спустя более чем 40 лет только с целью расширения своего практического опыта в области хирургии и повышения квалификации в США.

Первые годы в хирургической университетской клинике были отмечены личностями, находившимися в значительной конкуренции друг с другом, а радость и легкость в приобретении практических и теоретических знаний и умений заметно притупились. Снова и снова мне приходило в голову, что осуществление руководящей должности будет отличаться от того, что я испытывал тогда. Несмотря на все это, первые годы были плодотворными, а путь моей карьеры-крутым. Я решил поставить основной задачей - хирургическое лечение рака, и нашел здесь наставника, который обучал меня в онкологический отношениях.

Мое 16-месячное пребывание в американском Национальном институте рака в Бетесде (NCI) с моим другом Марком Липпманом сильно повлияло на мою дальнейшую научную карьеру. Я экспериментально занимался гормональной зависимостью от опухолей молочной железы и клинически стал свидетелем всего многообразия концепций, сложившихся в то время в NCI, и инновационных подходов к терапии. Мое тогдашнее пребывание в Бетесде открыло путь к этому превосходному американскому учреждению нескольким моим более поздним сотрудникам, и я узнал - и оценил многих моих сегодняшних друзей-врачей в то время. Научная деятельность в NCI, наконец, внесла существенный вклад в мою абилитацию, которая была проведена в 1990 г.

По моему абилитации в 1990 году я открыл в моей частной практике, тогда в 8м районе на улице гразер. Для меня мое посвящение означает возможность испытать медицину в соответствии с моими представлениями и возможностями в очень индивидуализированной и личной работе с пациентами. Я с самого начала осознал важность междисциплинарного лечения, которое много лет спустя было широко распространено, и увидел, что качество лечения рака может быть обеспечено исключительно благодаря включению всех диагностических и терапевтических специальностей, связанных с онкологическими заболеваниями.

В 1996 году я перенес мою ординаторскую на переулок витхауер 37, в 18 районе.

Контакты

Клиника хирургии проф. др. Р.Джекес г.Вена, Австрия

Witthauergasse 37 A-1180
г. Вена, Австрия

+43720512483

+49 1520 566-12-47

Заказать звонок
Телефон
Whatsapp
Email
Мы Вам перезвоним